Croquete de carne

É simples, rápido e fácil de preparar!

Experimente com

Contrafilé

Um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro, o Contra Filé Friboi é separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. Para deixar suas receitas ainda mais especiais, a Friboi também oferece peças porcionadas de contra filé, contra filé dividido ao meio e contra filé sem noix. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

Croquete

  • 2 Xícaras (chá) de batata Asterix (rosinha) cozida ou mandioca (sem os nervos) cozida
  • 2 Xícaras (chá) de sobra de carne (pode ser churrasco – incluindo linguiça, bife já frito ou mesmo uma carne de panela)
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de cebola finamente picada
  • 1 Dente de alho finamente picado
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Raspa da casca de meio limão siciliano ou tahiti
  • Suco de meio limão siciliano ou tahiti
  • Salsinha a gosto finamente picada
  • Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto

 

Para empanar

  • 6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 Ovos ligeiramente batidos no garfo
  • Farinha de rosca para passar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Passe a carne pelo processador e refogue-a com a manteiga, a cebola e o alho em uma frigideira. Retire do fogo e junte a salsinha, o tomilho as raspas e o suco de limão.

Devolva a carne ao processador e junte a farinha de trigo, a batata ou mandioca já cozida e o parmesão. Processe até obter uma massa homogênea temperando com sal e pimenta.

Enrole os bolinhos e empane primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite até dourar.