Salada de rosbife ao molho tailandês

A receita leve vai bem nos dias mais quentes

Experimente com

Picanha

Sempre impecável, a Picanha do Chef Friboi é um dos ingredientes mais fundamentais na elaboração de um menu renomado. Experimente seus preparos clássicos e cheios de sabor: recheada ou assada no espeto.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

  • 4 Pés de alface mini romana
  • 1 Maço de coentro
  • 1 Kg de sobra de churrasco mal passada (picanha, maminha, baby beef, etc)

 

Molho

  • 8 Colheres (sopa) de azeite
  • 4 Colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • 2 Colheres (sopa) de Nam Plá (molho tailandês fermentado de peixe) se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
  • 1 Pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo


Desfolhe as alfaces e higienize cuidadosamente. Seque as folhas e disponha numa saladeira.


Corte a carne o mais fino que conseguir e disponha sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas do coentro devidamente higienizadas.

Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor de ovos (fouet), emulsione.

Experimente o sal pois, tanto Nam Plá quanto shoyu (caso queira substituir o nam plá), são extremamente salgados e, sendo necessário, adicione uma pitada. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.

A proposta dessa receita é reaproveitar a carne que sobrou do churrasco no dia anterior.