Medalhões de alcatra com molho de requeijão

Aprenda a receita deste medalhão

Experimente com

Alcatra

O churrasco do fim de semana ou o bife do jantarzinho ganham um toque especial com o Baby Beef Reserva Friboi, um corte obtido da seleção do que há de melhor na alcatra bovina.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 00:40
  • Intermediário

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

  • 4 Medalhões de alcatra de 150 g cada
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola grande picada
  • ¼ de Xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ de Xícara (chá) de vinho branco
  • 1 Pote de requeijão
  • 1 Colher (café) de pimenta calabresa
  • Salsa picada a gosto
  • 2 Cenouras grandes cortada em tiras finas
  • Cebolinha para decorar

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure os medalhões dos dois lados.

Acrescente a cebola, o caldo de carne, o vinho e deixe ferver.

Retire os medalhões do molho e reserve.

Acrescente ao molho da frigideira o requeijão, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, sem deixar ferver.

Em pratos individuais, coloque uma porção de cenoura, por cima o medalhão, regue com o molho de requeijão e decore com a cebolinha.