Lagarto recheado com molho, purê e anéis de cebola

Saiba como fazer a carne recheada

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:20
  • Avançado

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

Ingredientes para o lagarto

  • 1 peça de lagarto de 1,2 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço pequeno de brócolis picado
  • 2 cenouras médias raladas grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

 

Ingredientes para os anéis de cebola

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Óleo suficiente para fritar por imersão

 

Ingredientes para o purê

  • 5 batatas medias
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo da carne

Com uma faca afiada abra a carne em mantas, cortando de uma extremidade a outra formando um bife grande e tempere com o sal
e a pimenta.
Sobre a carne disponha os brócolis, a cenoura e polvilhe o queijo.
Amarre com barbante, coloque em uma assadeira, regue com o suco e abacaxi e o caldo de legumes.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos.

 

Modo de preparo dos anéis de cebola

Em uma tigela, misture, a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o sal e a pimenta.
Empane as rodelas de cebola e frite no óleo bem quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.

 

Modo de preparo do purê

Cozinhe a batata na água com sal até ficar macia.
Escorra e ainda quente passe no espremedor.
Em uma panela,coloque a batata, o creme de leite, a manteiga e o sal, deixe no fogo durante 5 minutos, mexendo para não grudar.
Retire o papel alumínio da carne, deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Fatie a carne, sirva com os anéis de cebola e o purê.