Maminha no espeto com molho de ervas finas

Aprenda a preparar a carne para o seu churrasco

Experimente com

Maminha

Com um sabor suave e que faz sucesso entre os convidados, a Maminha Maturatta Friboi tem características que complementam o ritual de qualquer churrasco. Dica do churrasqueiro: para deixar a carne ainda mais macia, corte a peça no sentido contrário das fibras, acentuando sua maciez e seu sabor.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
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Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

Carne

  • 1,5 Kg de Maminha cortada em tiras grossas
  • Sal grosso

 

Molho

  • ½ Xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 Colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
  • ½ Xícara (chá) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com o sal grosso, distribua-as em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado.

Molho
Reserve duas colheres de sopa de azeite.

No liquidificador, bata as ervas com o restante do azeite. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite doure a cebola e o alho.

Junte a mistura de ervas com o azeite, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 4 minutos ou até engrossar.

Deixe esfriar e sirva com a fraldinha.