Coração de alcatra grelhado com molho de alcaparras e tomates grelhados

Aprenda a fazer esta receita ideal para almoço em família

Experimente com

Coração da Alcatra

Quem tem paixão pelo ritual do churrasco confia no Coração da Alcatra Maturatta Friboi, uma escolha tradicional para essa celebração. Dica do churrasqueiro: para manter o ponto por fora e a suculência por dentro, o truque é servir essa carne cortada em pedaços grossos.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:20
  • Intermediário

Você pode substituir Coração da Alcatra por:

Ingredientes

Carne

1 Peça de coração de alcatra
Sal e pimenta a gosto
300 ml de Vinho tinto
Óleo para untar

 

Molho

  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola grande bem picada
  • 2 Dentes alho picados
  • 1 Vidro (140 g) de alcaparras
  • 2 Colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 Tomates pequenos cortados em rodelas grossas
  • Ramos de alecrim

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho tinto, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho, que se forma na assadeira. Reserve.

 

Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Desligue o fogo, junte as alcaparras e a salsa. Deixe esfriar.

Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates.

Retire a carne do forno, sobre ela espalhe o molho de alcaparras, os tomates, os ramos de alecrim e polvilhe a pimenta.

Volte ao forno só para aquecer e sirva em seguida.