Torta de paleta desfiada com requeijão cremoso

Saiba como preparar a torta ideal para festas ou para um piquenique

Experimente com

Paleta

Localizada no braço do boi, a Paleta sem Músculo (PÁ) Friboi é uma corte de fibras longas e gorduras concentradas, o que deixa a carne ainda mais saborosa. Sua diferença da paleta é a praticidade de já vir sem o músculo, sendo ideal para assados, bifes, cubos, carne moída e ainda em excelentes molhos, ensopados e cozidos. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:30
  • Avançado

Você pode substituir Paleta por:

Ingredientes

Recheio

  • 800g de Paleta
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto
  • 150g de Requeijão cremoso

 

Massa

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Ovo grande
  • 250g de Margarina
  • 1 Gema

Modo de Preparo

Recheio
Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.

Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.

Desfie a carne.

Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne.

Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

 

Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina.

Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.

Coloque o recheio e por cima espalhe o requeijão cremoso.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Dica: sirva com folhas verdes.