Lagarto com molho

Aprenda a fazer esta rápida receita

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

  • 1,5 Kg de Lagarto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 100g de Bacon cortado em cubos
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Folha de louro
  • 2 Tomates
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 Cenouras cortadas em rodelas
  • 300 ml de Caldo de carne

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a carne e o bacon.

Junte com a cebola, o louro, o tomate, o extrato de tomate e a cenoura.

Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.

Retire a carne e a folha de louro.

No liquidificador, bata o caldo e os legumes.

Despeje em uma panela e cozinhe até levantar fervura.

Fatie a carne e sirva com o molho.

 

Dica: para completar a refeição, sirva com salada e batata palha.