Costela com tomates e figos

Aprenda a fazer esta receita romântica

Experimente com

Costela

A Costela Minga Do Chef Friboi reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Perfeita para churrasco, feita no bafo ou assada. Muito apreciada quando preparada no bafo, também é conhecida como “rojão”.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:20
  • Avançado

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

  • 600g de Costela bovina desossada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de ketchup
  • 1 Colher (sopa) de mostarda
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 Figos cortados em quatro
  • 200g de Tomate cereja cortados ao meio em quarto
  • 1 Buquê de ervas
  • 1 Colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda.

Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar.

Deixe caramelizar e sirva com a carne.

 

Dica: sirva com o molho que se formou na panela.