Filé de costela com barbecue

Aprenda a fazer esta receita para família e amigos

Experimente com

Ponta do Contrafilé

Também conhecida como filé de costela, noix e entrecôte, a Ponta do Contra Filé Friboi fica localizada no início do contra filé. Possui fibras curtas, que deixam a carne muito suculenta e macia, tornando-a uma ótima escolha para churrasco ou grelha.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 26:00
  • Avançado

Você pode substituir Ponta do Contrafilé por:

Ingredientes

  • 1 Peça de filé de costela de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de sálvia picadas a gosto
  • 1 Pote de molho barbecue (300 g)
  • 10 Dentes de alho
  • 12 Mini cebolas
  • 1 Pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 4 Batatas cozidas cortadas em cubos grandes
  • Azeite para rega

Modo de Preparo

Coloque o filé de costela em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e a sálvia.

Cubra toda a carne com metade do molho barbecue, embrulhe com papel alumínio duas vezes para não vazar o molho. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Asse embrulhado no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até ficar macio.

Retire o papel alumínio e todo o molho que se formou e reserve.

Besunte novamente a carne com o molho barbecue, ao lado coloque o alho, a cebola, a batata, o pimentão e regue com azeite.

Leve ao forno por mais 40 minutos.

Coloque o molho reservado em uma panela e deixe ferver até engrossar.

Sirva a carne com os legumes e o molho.