Picanha na manteiga com vinagrete de laranja

O acompanhamento dá um toque de sofisticação à carne

Experimente com

Picanha

Clássico indispensável, a Picanha Maturatta Friboi é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 00:50
  • Intermediário

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de picanha de 1 kg
  • 1 Tablete de manteiga (200 g)
  • 8 Dentes de alho
  • 4 Colheres (sopa) de sal grosso

 

Vinagrete de laranja

  • 2 Tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 Cebola pequena cortada em cubos
  • 4 Colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ¼ de Xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 laranja
  • 2 Laranjas sem pele cortada em gomos
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Carne
Coloque a picanha em uma assadeira e esfregue os dentes de alho na carne.

Salpique a sal grosso, apertando com as mãos para grudar na carne.

Em um recipiente derreta a manteiga.

Asse na churrasqueira por 50 minutos. Vire a carne, regando com a manteiga derretida.

Asse até ficar no ponto desejado.

 

Vinagrete de laranja
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, os gomos cortados em 3 partes e o coentro.

Fatie a picanha e sirva com o vinagrete.