Crumble de coxão mole com legumes e maçã

Receita lembra o escondidinho crocante feito no forno

Experimente com

Coxão Mole

Muito versátil e extremamente saboroso, o Coxão Mole Reserva Friboi inspira receitas que deixarão o seu dia ainda mais delicioso. Experimente inovar em picadinhos, bifes finos e milanesas. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Intermediário

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

  • 300g de coxão mole cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena cortada em rodelas
  • 1/2 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 Abobrinha italiana cortada em rodelas finas
  • 1 Maçã pequena com casca cortada em meia lua
  • 1 Pãozinho torrado e esfarelado
  • 1 Colher (sobremesa) de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela, aqueça o azeite doure a cebola e carne, junte a cebola e deixe dourar também. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar.

Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa.

Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar.

Na hora de servir regue com um fio de azeite.