- 8 pessoas
- 0:45
- Iniciante
Você pode substituir Cupim por:
Ingredientes
- 800g de Cupim
- 150g de Bacon cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 Colheres (sopa) de margarina
- 1 Cebola grande picada
- 3 Dentes de alho picados
- 3 Litros de caldo de carne
- 250g de Linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 Pimentão verde cortado em cubos
- 1 Folha de louro
- 1 Colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Xícaras (chá) de arroz branco
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- 250g de Queijo de coalho cortado em cubos
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.
Junte 1 litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais tempo até ficar no ponto.
Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e rasgue-a em pedaços grandes. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho.
Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos.
Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo de coalho.
Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo de coalho, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Dica: substitua o cupim por lagarto.