Arroz carreteiro de cupim

Experimente este prato delicioso e super fácil de fazer

Experimente com

Cupim

O Cupim Friboi é bastante apreciado pelos brasileiros, já que a gordura entre a carne dá maciez e sabor únicos ao corte. Muito saboroso para assados e churrascos, o cupim normalmente exige um longo tempo de cozimento, mas também apresenta resultados deliciosos na panela de pressão.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:45
  • Iniciante

Você pode substituir Cupim por:

Ingredientes

  • 800g de Cupim
  • 150g de Bacon cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 3 Litros de caldo de carne
  • 250g de Linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 Pimentão verde cortado em cubos
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Xícaras (chá) de arroz branco
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 250g de Queijo de coalho cortado em cubos

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.

Junte 1 litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais tempo até ficar no ponto.

Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e rasgue-a em pedaços grandes. Reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho.

Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos.

Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo de coalho.

Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo de coalho, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Dica: substitua o cupim por lagarto.