Macarrão de Comitiva

Experimente com

Carne Seca

Salgadinho na medida e disponível após um longo tempo de secagem ao sol, o charque Friboi é obtido de carnes bovinas do dianteiro, traseiro e ponta de agulha e reúne a qualidade e fibra dos cortes dessas regiões, com a textura e os sabores especiais do tradicional charque.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 00:45
  • Iniciante

Ingredientes

  • 450g de Carne de sol
  • 400g de Macarrão comprido (espaguete)
  • 30 ml de Suco de laranja
  • 15 ml de Azeite de oliva
  • 4 Dentes de alho
  • Água quente a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Corte em pedaços pequenos e irregulares a carne e lave em bastante água.

Refogue o alho (socado em pilão) no óleo quente. Junte a carne de sol e frite.

Coloque o suco de laranja e quando estiver dourada acrescente a massa quebrada em até três partes. Misture bem. Frite sem queimar.

Coloque água aos poucos, sem mexer e cozinhe até que a massa fique al dente.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com cheiro verde picado.