Escondidinho de carne seca

Veja essa versão para a comida típica do São João nordestino

Experimente com

Carne Seca

Salgadinho na medida e disponível após um longo tempo de secagem ao sol, o charque Friboi é obtido de carnes bovinas do dianteiro, traseiro e ponta de agulha e reúne a qualidade e fibra dos cortes dessas regiões, com a textura e os sabores especiais do tradicional charque.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 3:00
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Kg de Macaxeira (aipim) descascada
  • 500 ml de Leite integral
  • 100g de Manteiga sem sal
  • 200g de Queijo coalho ralado fino
  • 600g de Carne seca dessalgada e desfiada
  • 50 ml de Azeite
  • 200g de Cebola em tiras
  • 5 Dentes de alho picado
  • 1/2 Xícara de chá de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

Deixe a carne seca cortada em cubos grandes de molho em água por 2 horas ? trocar a água na metade do tempo.

Depois levar ao fogo na panela de pressão com água limpa e depois que pegar pressão, deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.

Refogar a cebola no azeite em frigideira antiaderente.

Quando a cebola ficar transparente, juntar o alho e em seguida a carne seca.

Desligar o fogo, misturar o cheiro verde; reservar.

Cozinhar a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas.

Amassar a macaxeira (se desejar um efeito mais rústico, pode bater a macaxeira no processador); junte o leite e manteiga.

Levar ao fogo baixo. Regular o sal e pimenta. Mexer e reservar.

 

Montagem
Em um recipiente que vá ao forno dispor metade do purê de macaxeira.

Dispor a carne seca refogada sobre o purê. Dispor a outra metade do purê sobre a carne.

Finalizar com o queijo de coalho ralado. Levar ao forno alto até dourar.

Dica: tome o cuidado de montar o escondidinho na travessa deixando 1 cm livre de altura nas bordas da travessa para que não derrame durante o cozimento.