- 5 pessoas
- 3:00
- Iniciante
Ingredientes
- 1 Kg de Macaxeira (aipim) descascada
- 500 ml de Leite integral
- 100g de Manteiga sem sal
- 200g de Queijo coalho ralado fino
- 600g de Carne seca dessalgada e desfiada
- 50 ml de Azeite
- 200g de Cebola em tiras
- 5 Dentes de alho picado
- 1/2 Xícara de chá de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo
Deixe a carne seca cortada em cubos grandes de molho em água por 2 horas ? trocar a água na metade do tempo.
Depois levar ao fogo na panela de pressão com água limpa e depois que pegar pressão, deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.
Refogar a cebola no azeite em frigideira antiaderente.
Quando a cebola ficar transparente, juntar o alho e em seguida a carne seca.
Desligar o fogo, misturar o cheiro verde; reservar.
Cozinhar a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas.
Amassar a macaxeira (se desejar um efeito mais rústico, pode bater a macaxeira no processador); junte o leite e manteiga.
Levar ao fogo baixo. Regular o sal e pimenta. Mexer e reservar.
Montagem
Em um recipiente que vá ao forno dispor metade do purê de macaxeira.
Dispor a carne seca refogada sobre o purê. Dispor a outra metade do purê sobre a carne.
Finalizar com o queijo de coalho ralado. Levar ao forno alto até dourar.
Dica: tome o cuidado de montar o escondidinho na travessa deixando 1 cm livre de altura nas bordas da travessa para que não derrame durante o cozimento.