Churrasco de picanha maturada em tiras com mix de cogumelos e espinafre

Aprenda a fazer a picanha grelhada após ter sido maturada

Experimente com

Picanha

Clássico indispensável, a Picanha Maturatta Friboi é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 00:50
  • Intermediário

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

Churrasco

  • 1 Peça de picanha maturada
  • Sal em flocos (sugestão: Maldon inglês)
  • Pimenta-do-reino moída na hora

 

Mix de cogumelos com espinafre

  • 300g de cogumelos fatiados (Paris, shiitake, shimeji, salmão)
  • 50g de manteiga
  • Sal
  • 150g de folhas de espinafre
  • 50g de cebolinha picada

Modo de Preparo

Churrasco
Salgue levemente a peça de picanha e leve ao braseiro forte com a gordura para baixo. Cuidado para que caso levante chamas, não pegue por muito tempo na gordura (pode mudar a carne de lugar com cuidado).

Assim que a gordura estiver caramelizada, vire a peça e deixe por mais 4 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos para que sumo da carne não saia no momento que for preparar as tirar.

Faça bifes no sentido do comprimento com 2 dedos de espessura (3 a 4 cm)

Salgue a gosto e volte a grelha até o ponto desejado

Finalize com pimenta moída na hora e sal, se necessário.

 

Mix cogumelo e espinafre
Salteie os cogumelos na manteiga até ficarem macios

Acrescente as folhas de espinafre e salteie por mais 2 minutos

Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com a cebolinha picada