- 4 pessoas
- 1:50
- Avançado
Você pode substituir Alcatra por:
Ingredientes
Carne
- 1 Peça de alcatra de 1,5 Kg
- 1 Xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Pote de maionese (300 g)
- 1 Colher (sobremesa) de açafrão
Acompanhamento
- 300g de Quiabo
- Sal a gosto
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Carne
Coloque a carne em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça vários furos e regue com o vinho.
Polvilhe o sal e a pimenta.
Cubra e deixe marinar na geladeira durante uma hora.
Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão.
Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.
Acompanhamento
Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar.
Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.
Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.