Alcatra ao forno com maionese

Aprenda a fazer esta deliciosa receita

Experimente com

Alcatra

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:50
  • Avançado

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de alcatra de 1,5 Kg
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Pote de maionese (300 g)
  • 1 Colher (sobremesa) de açafrão

 

Acompanhamento

  • 300g de Quiabo
  • Sal a gosto
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Carne
Coloque a carne em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça vários furos e regue com o vinho.

Polvilhe o sal e a pimenta.

Cubra e deixe marinar na geladeira durante uma hora.

Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão.

Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.

 

Acompanhamento
Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha.

Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar.

Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.

 

Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.