Alcatra com molho de cachaça, batata e cenoura

Experimente preparar este prato delicioso e surpreenda seus convidados

Experimente com

Alcatra

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

  • 1 Peça de alcatra de 1,5 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 300g de Batata pré cozidas cortadas em rodelas
  • 2 Cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 200g de Castanha de caju
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • Alecrim picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.

Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.

Volte ao forno até os legumes dourarem.

Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju.

Retire a assadeira do forno, salpique o alecrim nos legumes e, na carne, as castanhas de caju caramelizadas.

Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

 

Dica: para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de castanhas como amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. Fica muito bom e combina com carnes assadas.