Alcatra em cubos com vinho

Aprenda esta receita para um jantar em família

Experimente com

Alcatra

O churrasco do fim de semana ou o bife do jantarzinho ganham um toque especial com o Baby Beef Reserva Friboi, um corte obtido da seleção do que há de melhor na alcatra bovina.

Sobre a Receita
  • 10 pessoas
  • 2:00
  • Intermediário

Ingredientes

  • 1 kg Alcatra cortada em cubos grandes
  • 1 Cenoura em cubos médios
  • 2 Xícaras (chá) de mini cebolas descascadas
  • 3 Dentes de alho sem casca
  • 1 Folha de louro
  • 2 Xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 Colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 Xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 e ½ Colheres (chá) de sal ou a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda
  • 3 Xícaras (chá) de água
  • 1 Xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro, o vinho tinto e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por pelo menos 2 horas.

Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos ou até que doure.

Acrescente os cubos de carne e o sal. Frite por 5 minutos ou até dourar. Adicione a mostarda, o líquido da marinada e a água quente.

Após o início da fervura, cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão ou até que estejam macios.

Acrescente os cogumelos e o amido de milho previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.

Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.