Alcatra na manteiga de ervas

Conheça essa receita simples, prática e com muito sabor

Experimente com

Alcatra

O churrasco do fim de semana ou o bife do jantarzinho ganham um toque especial com o Baby Beef Reserva Friboi, um corte obtido da seleção do que há de melhor na alcatra bovina.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Peça de aproximadamente 01 Kg de bombom de alcatra
  • 200g de Manteiga em temperatura ambiente (ponto de pasta)
  • 2 Dentes de alho
  • Ervas Frescas: alecrim, sálvia, tomilho e manjericão a gosto
  • Sal a gosto (se possível sal grosso triturado na hora)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Creme de leite fresco quanto baste (opcional)

Modo de Preparo

Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos.

Enquanto isso, fatie o bombom de alcatra em 4 bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite.

Acomode os bifes em refratário que possa ir ao forno e adicione o sal de ambos os lados.

Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte-a em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife.

Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200 graus até atingir o ponto desejado.

Sugestão: após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas. Elas poderão ser reutilizadas para compor um molho saboroso para você servir com a sua carne. Misture com o creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados.