- 4 pessoas
- 0:50
- Iniciante
Ingredientes
- 1 Peça de aproximadamente 01 Kg de bombom de alcatra
- 200g de Manteiga em temperatura ambiente (ponto de pasta)
- 2 Dentes de alho
- Ervas Frescas: alecrim, sálvia, tomilho e manjericão a gosto
- Sal a gosto (se possível sal grosso triturado na hora)
- Pimenta calabresa a gosto
- Creme de leite fresco quanto baste (opcional)
Modo de Preparo
Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos.
Enquanto isso, fatie o bombom de alcatra em 4 bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite.
Acomode os bifes em refratário que possa ir ao forno e adicione o sal de ambos os lados.
Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte-a em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife.
Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200 graus até atingir o ponto desejado.
Sugestão: após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas. Elas poderão ser reutilizadas para compor um molho saboroso para você servir com a sua carne. Misture com o creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados.