- 5 pessoas
- 1:30
- Intermediário
Ingredientes
- 1 Peça de picanha bovina
- 4 Colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- Sal grosso
- 5 Dentes de alho picados
- 5 Ramos de alecrim
- 2 Cebolas em rodelas
- Sal e pimenta do reino
- 1 Fio generoso de azeite
- 1 Kg de acém
- 2 Cenouras
- 2 Batatas
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho picados
- 340g De extrato de tomate
- 700 ml De água
- 1 Xícara de folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Bife de contrafilé
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de óleo
- 3 Ramos de tomilho
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 200°C. Unte levemente com azeite uma assadeira. Faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.
Passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado. Tempere com sal grosso, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência. Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que a suculência da carne vá para o fundo da assadeira.
Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira.
Corte o acém em cubos, tempere com sal e pimenta e doure em uma panela de pressão.
Adicione a cebola picada e refogue.
Adicione o alho e refogue, então adicione o extrato de tomate até o molho mudar de cor.
Acrescente a água quente e feche. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue. Adicione então a batata, a cenoura e o manjericão e deixe cozinhar os legumes por 15 minutos com a panela aberta.
Em uma frigideira, adicione a manteiga e então o tomilho. Logo adicione o bife e grelhe dos dois lados em fogo médio.