Alecrim, manjericão e tomilho: quando usar cada um dos temperos na carne

Qual tempero combina mais com qual tipo de preparo? Assista ao vídeo e descubra

Experimente com

Picanha

Sempre impecável, a Picanha do Chef Friboi é um dos ingredientes mais fundamentais na elaboração de um menu renomado. Experimente seus preparos clássicos e cheios de sabor: recheada ou assada no espeto.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 1:30
  • Intermediário

Ingredientes

  • 1 Peça de picanha bovina
  • 4 Colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • Sal grosso
  • 5 Dentes de alho picados
  • 5 Ramos de alecrim
  • 2 Cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 Fio generoso de azeite
  • 1 Kg de acém
  • 2 Cenouras
  • 2 Batatas
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 340g De extrato de tomate
  • 700 ml De água
  • 1 Xícara de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Bife de contrafilé
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 3 Ramos de tomilho

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 200°C. Unte levemente com azeite uma assadeira. Faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.

Passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado. Tempere com sal grosso, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência. Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que a suculência da carne vá para o fundo da assadeira.

Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira.

Corte o acém em cubos, tempere com sal e pimenta e doure em uma panela de pressão.

Adicione a cebola picada e refogue.

Adicione o alho e refogue, então adicione o extrato de tomate até o molho mudar de cor.

Acrescente a água quente e feche. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue. Adicione então a batata, a cenoura e o manjericão e deixe cozinhar os legumes por 15 minutos com a panela aberta.

Em uma frigideira, adicione a manteiga e então o tomilho. Logo adicione o bife e grelhe dos dois lados em fogo médio.