Aperitivos são como um agrado antes do início de uma refeição, um prenúncio de todas as delícias que virão a seguir. Por isso, vale investir em receitas coloridas e com sabores surpreendentes para agradar seus convidados – sejam eles amigos, familiares ou um par romântico.
A Academia da Carne Friboi fez aqui uma seleção de receitas práticas de petiscos com carne, como o canapé de alcatra com chips de batata doce e maionese de cúrcuma que você vê na foto abaixo.
Para uma opção mais caseira, bem comfort food, a sugestão é um pastel de forno de patinho (duckbeef) cortado na ponta da faca – no vídeo-receita você também aprende essa técnica para cortar a carne em pedaços bem miúdos. E o recheio do pastel ainda vem enriquecido com azeitona, pimentão vermelho, ovos picados e uvas passas, confira como fica apetitoso na foto abaixo.
Para uma receita bem brasileira, a sugestão é fazer o espetinho de picanha nobre com banana da terra da foto abaixo. Além de colorido, fica saboroso e é fácil de fazer. Para acompanhar, uma vinagrete de pimentões.
De inspiração italiana, a bruschetta de acém desfiado na panela de pressão. O acém é um corte econômico que esta receita transforma numa receita sofisticada e apetitosa, veja a foto abaixo.
Por último, mini panquecas de tiras de filé mignon com legumes com certeza vão agradar seus convidados.