Aperitivos com carne

Sobre a dica

Aperitivos são como um agrado antes do início de uma refeição, um prenúncio de todas as delícias que virão a seguir. Por isso, vale investir em receitas coloridas e com sabores surpreendentes para agradar seus convidados – sejam eles amigos, familiares ou um par romântico.

A Academia da Carne Friboi fez aqui uma seleção de receitas práticas de petiscos com carne, como o canapé de alcatra com chips de batata doce e maionese de cúrcuma  que você vê na foto abaixo.

 

Canapé de lascas de alcatra com chips de batata doce e maionese de cúrcuma. Clique na foto para ver a receita em vídeo.

Para uma opção mais caseira, bem comfort food, a sugestão é um pastel de forno de patinho (duckbeef) cortado na ponta da faca – no vídeo-receita você também aprende essa técnica para cortar a carne em pedaços bem miúdos. E o recheio do pastel ainda vem enriquecido com azeitona, pimentão vermelho, ovos picados e uvas passas, confira como fica apetitoso na foto abaixo.

Pastel de forno de patinho cortado na ponta da faca. Clique na foto para ver a receita em vídeo.

Para uma receita bem brasileira, a sugestão é fazer o espetinho de picanha nobre com banana da terra da foto abaixo. Além de colorido, fica saboroso e é fácil de fazer. Para acompanhar, uma vinagrete de pimentões.

Espetinho de picanha nobre com banana da terra e vinagrete de pimentões. Clique na foto para ver detalhes da receita em vídeo.

De inspiração italiana, a bruschetta de acém desfiado na panela de pressão. O acém é um corte econômico que esta receita transforma numa receita sofisticada e apetitosa, veja a foto abaixo.

Mini bruschetta de acém desfiado com mini cebola e tomate. Para ver detalhes da receita, clique na foto.

Por último, mini panquecas de tiras de filé mignon com legumes com certeza vão agradar seus convidados.

Mini panquecas de tiras de filé mignon com legumes

Mini panquecas de tiras de filé mignon com legumes. Clique na foto para ver detalhes da receita em vídeo.