- 4 pessoas
- 40 minutos
- Intermediário
Ingredientes
- 4 Colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
- 1 Cebola pequena bem picada
- 2 Dentes de alho amassado
- 4 Colheres de sopa de suco de maçã
- 3 Colheres de sopa de ketchup
- 2 Colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 Colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
- 1 Colher de sopa de mel
- 4 Colheres de sopa de água
- 2 Colheres de chá de molho de pimenta picante
- 1 Colher de chá de molho inglês
- 1 Colher de chá bem cheia de mostarda
- 1 colher de chá de páprica defumada ou pimenta ancho em pó
- ¼ de colher de chá de sal com aipo
- ¼ de colher de chá de pimenta-da-jamaica
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Aquecer o óleo em uma panela pequena de fundo grosso e fritar a cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar macia, mas sem dourar.
Adicionar o alho e fritar por mais 2 minutos.
Juntar os ingredientes restantes, mais a água, misturar tudo e levar à fervura.
Reduzir o fogo até obter uma fervura leve e cozinhar destampado por 15 minutos, até reduzir e engrossar.
Bater o molho até ficar homogêneo. Pode ser no liquidificador ou com um mixer, na panela.