Aprenda a fazer o molho barbecue

A clássica receita para churrasco americano.

Experimente com

Picanha

Clássico indispensável, a Picanha Maturatta Friboi é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 40 minutos
  • Intermediário

Ingredientes

  • 4 Colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 1 Cebola pequena bem picada
  • 2 Dentes de alho amassado
  • 4 Colheres de sopa de suco de maçã
  • 3 Colheres de sopa de ketchup
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 Colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 4 Colheres de sopa de água
  • 2 Colheres de chá de molho de pimenta picante
  • 1 Colher de chá de molho inglês
  • 1 Colher de chá bem cheia de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica defumada ou pimenta ancho em pó
  • ¼ de colher de chá de sal com aipo
  • ¼ de colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Aquecer o óleo em uma panela pequena de fundo grosso e fritar a cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar macia, mas sem dourar.

Adicionar o alho e fritar por mais 2 minutos.

Juntar os ingredientes restantes, mais a água, misturar tudo e levar à fervura.

Reduzir o fogo até obter uma fervura leve e cozinhar destampado por 15 minutos, até reduzir e engrossar.

Bater o molho até ficar homogêneo. Pode ser no liquidificador ou com um mixer, na panela.