Arancini, o bolinho de arroz da Itália

Saiba como preparar o petisco típico do País da Bota

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:30
  • Iniciante

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

Arroz

  • 300g de Risoto de açafrão (cozinhar o arroz arbóreo junto com 4 saquinhos de açafrão e deixar al dente)

 

Recheio

  • 100g de Filé mignon moído
  • 50g de Panceta italiana
  • ½ Cebola
  • 100g de Parmesão ralado
  • 200g de Farinha de rosca
  • 200g de Farinha branca
  • 20g de Salsinha picada
  • 10 Folhas de manjericão
  • 30g de ervilha
  • 1 Dente de alho
  • 1 Lata de tomate pelado em pedaço
  • 3 Ovos
  • 50 ml de leite
  • 2 Litros de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino preta e azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

Picar a cebola e refogar na panela por 5 minutos junto com o dente de alho inteiro, acrescentar a panceta picada e refogar por mais 5 minutos.

Em seguida, acrescentar a carne moída, o manjericão em folhas e depois de mais 5 minutos, acrescentar o tomate pelado e deixar cozinhar a fogo baixo por 20-30 minutos até ficar sequinho e grosso.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e tire o alho. Deixar esfriar.

Em um bowl, bater os ovos junto com o leite e misturar a farinha de roxa com o queijo ralado.

Pegar com uma mão o arroz fazendo um disco e colocar no meio o recheio de carne, fechar com as duas mãos, fazer uma bola de 3-4 cm.

Depois, deixar o arroz deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Esquentar o óleo e enquanto isso, empane um por um: primeiro na farinha branca, depois no ovo e no final na farina de rosca.

Colocar direito a fritar no óleo bem quente até atingir a cor dourada.

Colocar para secar no papel absorvente e comer bem quentinho.