- 8 pessoas
- 1:30
- Iniciante
Você pode substituir Filé Mignon por:
Ingredientes
Arroz
- 300g de Risoto de açafrão (cozinhar o arroz arbóreo junto com 4 saquinhos de açafrão e deixar al dente)
Recheio
- 100g de Filé mignon moído
- 50g de Panceta italiana
- ½ Cebola
- 100g de Parmesão ralado
- 200g de Farinha de rosca
- 200g de Farinha branca
- 20g de Salsinha picada
- 10 Folhas de manjericão
- 30g de ervilha
- 1 Dente de alho
- 1 Lata de tomate pelado em pedaço
- 3 Ovos
- 50 ml de leite
- 2 Litros de óleo
- Sal e pimenta-do-reino preta e azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
Picar a cebola e refogar na panela por 5 minutos junto com o dente de alho inteiro, acrescentar a panceta picada e refogar por mais 5 minutos.
Em seguida, acrescentar a carne moída, o manjericão em folhas e depois de mais 5 minutos, acrescentar o tomate pelado e deixar cozinhar a fogo baixo por 20-30 minutos até ficar sequinho e grosso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e tire o alho. Deixar esfriar.
Em um bowl, bater os ovos junto com o leite e misturar a farinha de roxa com o queijo ralado.
Pegar com uma mão o arroz fazendo um disco e colocar no meio o recheio de carne, fechar com as duas mãos, fazer uma bola de 3-4 cm.
Depois, deixar o arroz deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Esquentar o óleo e enquanto isso, empane um por um: primeiro na farinha branca, depois no ovo e no final na farina de rosca.
Colocar direito a fritar no óleo bem quente até atingir a cor dourada.
Colocar para secar no papel absorvente e comer bem quentinho.