As caipirinhas que vão bem com o seu churrasco

Entre as escolhas mais recomendadas estão aquelas feitas com frutas cítricas, como abacaxi e limão

Sobre a dica

Ela representa um dos maiores símbolos da identidade nacional e já ganhou reconhecimento em todo o mundo. Há quem prefira aquelas feitas com frutas mais cítricas ou mais doces, com açúcar ou adoçante, com cachaça, vodca ou saquê.

Mas não são todas que caem bem com carnes. Por mais que a caipirinha seja um dos drinques mais pedidos para acompanhar todo e qualquer tipo de prato, há frutas e bebidas mais indicadas quando o assunto é carne.

Quando você está num churrasco, a quantidade de carnes ingerida já é grande. Então, o ideal é tomar caipirinhas mais leves.

 

As mais doces, como de morango e frutas vermelhas, segundo ele, pesam mais e não vão deixar tanto “espaço” para você se deliciar com as carnes.

Sobre a melhor bebida para acompanhar a sua caipirinha de fruta cítrica, a melhor pedida é a boa e velha cachaça. Dentre as opções, prefira as brancas às amarelas.

 

Dicas para não errar na caipirinha

  • Frutas frescas são mais saborosas. Se a fruta escolhida for limão, ele tem de estar bem verde. Se for tangerina, a preferência deve ser para aquelas que têm a casca mais colada à fruta, porque rendem mais;
  • No caso da caipirinha clássica, o limão deve ser usado inteiro e com casca (bem lavada). Depois, corte-o ao meio, retire o miolo e só depois corte-o em fatias finas;
  • O gelo pode vir em cubos e não precisa ser triturado;
  • A base da receita de uma boa caipirinha é a mesma (o único item que varia são as frutas): adicionar duas colheres de sobremesa de açúcar, macerar o açúcar e o limão (ou quaisquer outras frutas aqui) e, por último, colocar o gelo e o destilado de preferência (75 ml);
  • Se a caipirinha for feita com adoçante, um sachê é suficiente no caso de tangerina, caju e a maioria das frutas mais cítricas; dois sachês para o caso de limão. Se for em gotas, 10;
  • No caso de kiwi e morango, frutas mais doces, diminuir a quantidade de açúcar/adoçante.