- 2 pessoas
- 0:35
- Iniciante
Ingredientes
- 2 Bifes de alcatra com 2 cm de altura
- 2 Ovos batidos
- 1 Xícara de farinha de rosca
- 1 Xícara de farinha de trigo
- Sal
- 1 Colher de sopa de queijo ralado
- Azeite
- Salsinha picada
Modo de Preparo
Coloque os bifes entre dois plásticos e bata com a parte lisa do batedor de carne, até ficarem finos e homogêneos.
Para a milanesa carioca, sele um dos bifes na frigideira com um fio de azeite antes de empanar.
Para a milanesa paulista, passe o bife cru e o selado pela farinha de trigo, em seguida pela mistura de ovos com parmesão ralado, salsinha e sal e depois passe pela farinha de rosca.
Frite os dois bifes em imersão em óleo a 160° até ficarem dourados. Retire do óleo e coloque em papel toalha.
Você irá notar que o bife que foi selado antes de empanar (milanesa carioca) fica com a crosta mais crocante pois há menos liquido na carne, o outro fica com a casquinha mais úmida (milanesa paulista).