Bifes de coxão mole grelhados com vinagrete de palmito

Inove na receita de vinagrete

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:45
  • Avançado

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

Carne

  • 8 Bifes de coxão mole
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 4 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Ramo de salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 Batatas doces cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga

 

Vinagrete

  • 2 Palmitos cortados em cubos pequenos
  • 2 Tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • ¼ Xícara (chá) de salsa picada
  • 8 Colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 Colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Carne
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o óleo e a salsa.

Besunte os bifes com essa mistura e deixe marinar por 30 minutos.

Em uma grelha untada com óleo grelhe os bifes dos dois lados.

 

Vinagrete
Em uma tigela, misture o palmito, o tomate, a cebola, a salsa, o vinagre e o azeite.

 

Montagem
Em uma grelha aqueça a manteiga e doure as rodelas de batata.

Sirva os bifes com o vinagrete e as batatas.