Bisteca à Fiorentina

Experimente com

Contrafilé

O Contra Filé Reserva Friboi desperta o lado chef de quem leva essa carne para a cozinha. Perfeito para bifes de chapa e churrascos, esse corte é uma ótima escolha para quem quer desbravar novas fronteiras na cozinha e conquistar elogios.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:00
  • Iniciante

Ingredientes

  • 2 Bistecas fiorentinas (cerca de 600 g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de Azeite
  • 50 ml de Óleo de canola
  • 1 Ramo de hortelã fresca
  • 1 Ramo de folhas de sálvia frescas
  • 1 Ramo de alecrim fresco
  • 1 Ramo de manjericão fresco
  • 1 Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picada
  • 2 Tomates em fatias finas
  • 1 Maço de rúcula
  • Aceto balsâmico a gosto

Modo de Preparo

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes. Na hora do preparo, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com parte do azeite.

Leve ao fogo alto em uma grelha bem quente, até atingir o ponto desejado ? o interior deve ficar rosado. Reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes. Retire, escorra e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Acrescente a pimenta dedo-de-moça às ervas e reserve.

Arrume o tomate no prato de servir, temperado com sal, azeite e pimenta. Por cima, disponha a rúcula também temperada com sal, azeite, pimenta e aceto balsâmico.

Complete o prato com a bisteca, regada com um pouco de azeite e as ervas crocantes.