- 5 pessoas
- 0:45
- Intermediário
Ingredientes
Canapé de hambúrguer
- 5 Fatias de pão de forma sem casca
- 300g de Patinho moído
- 20 ml de Óleo de soja
- 80g de Cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese gourmet com mostarda Dijon
- 100 a 150 ml de Óleo de girassol
- 80g de Mostarda de Dijon (opção: na ausência, usar mostarda nacional)
- 20 ml de Mel
Modo de Preparo
Canapé de hambúrguer
Com cortador redondo (ou o fundo xícara pequena) corte cada fatia em 4 partes. Leve o pão ao forno até ficar dourado claro; retire e reserve.
Pique a cebola bem miúda com faca. Misture a carne com a cebola, o sal e a pimenta a gosto. Faça hambúrgueres de 15g cada; reserve.
Maionese de Dijon
Coloque no liquidificador bem limpo e seco a mostarda e o mel, com liquidificador desligado e misture com uma colher.
Feche a tampa e retire a tampinha para colocar o óleo a fio.
Inicie com a posição baixa e logo em seguida com mais velocidade. Não poderá desligar o liquidificador até que fique bem cremosa.
O consumo de óleo dependerá do tipo de liquidificar para fazer uma emulsão perfeita. Retire e reserve na geladeira para ficar mais firme.
Finalização
Aqueça uma frigideira com óleo. Coloque, pouco a pouco em porções, os hambúrgueres para para dourar e sem deixar secar.
Retire coloque sobre a torrada e a maionese por cima.