Canapé de hambúrguer com maionese de Dijon

Experimente essa receita de hambúrguer gourmet

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 0:45
  • Intermediário

Ingredientes

Canapé de hambúrguer

  • 5 Fatias de pão de forma sem casca
  • 300g de Patinho moído
  • 20 ml de Óleo de soja
  • 80g de Cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Maionese gourmet com mostarda Dijon

  • 100 a 150 ml de Óleo de girassol
  • 80g de Mostarda de Dijon (opção: na ausência, usar mostarda nacional)
  • 20 ml de Mel

Modo de Preparo

Canapé de hambúrguer
Com cortador redondo (ou o fundo xícara pequena) corte cada fatia em 4 partes. Leve o pão ao forno até ficar dourado claro; retire e reserve.

Pique a cebola bem miúda com faca. Misture a carne com a cebola, o sal e a pimenta a gosto. Faça hambúrgueres de 15g cada; reserve.

Maionese de Dijon
Coloque no liquidificador bem limpo e seco a mostarda e o mel, com liquidificador desligado e misture com uma colher.

Feche a tampa e retire a tampinha para colocar o óleo a fio.

Inicie com a posição baixa e logo em seguida com mais velocidade. Não poderá desligar o liquidificador até que fique bem cremosa.

O consumo de óleo dependerá do tipo de liquidificar para fazer uma emulsão perfeita. Retire e reserve na geladeira para ficar mais firme.

 

Finalização
Aqueça uma frigideira com óleo. Coloque, pouco a pouco em porções, os hambúrgueres para para dourar e sem deixar secar.

Retire coloque sobre a torrada e a maionese por cima.