Careca do padre

Aprenda a preparar a receita que leva carne moída com molho de tomate sob purê de batata

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:25
  • Iniciante

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

  • 500g de Carne moída
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 4 Tomates picados sem pele
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Kg de Batata
  • 1/2 Xícara (chá) de leite
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Purê
Cozinhe a batata descascada em água até que esteja macia. Passe a batata ainda quente pela peneira. Leve ao fogo, acrescente o leite, manteiga e tempere com sal.

 

Recheio
Refogue o alho e a cebola em óleo, acrescente a carne moída e refogue até que esteja sequinha e soltinha. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar bem, tempere com sal e pimenta e cheiro verde.

 

Montagem
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com metade do parmesão. Coloque o purê de batata e, por cima, o restante do parmesão. Leve ao forno até gratinar.