- 4 pessoas
- 1:30
- Intermediário
Você pode substituir Músculo do Traseiro por:
Ingredientes
Carnes
- 2 Kg de Ossobuco (chambaril ou músculo com osso)
- 2 Tomates em rodelas
- 1 Cebola em rodelas
- 1 Pimentão verde em rodelas
- 1 Maço de coentro
- 1 Colher (sopa) de colorau
- 1 Colher (chá) de cominho
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Água até cobrir a carne na panela
Molho
- 2 Tomates cortados ao meio
- 1 Cebola cortada ao meio
- 1 Pimentão verde
- 2 Dentes de alho
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do item carnes em uma panela grande e cubra com água.
Leve ao fogo durante uma hora ou o tempo necessário até que a carne fique macia.
Adicione o molho, previamente com todos os ingredientes batidos no liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Se necessário, corrija sal e pimenta.
Prepare o pirão com o caldo do cozimento que junta no fundo da panela e farinha de mandioca, que deve ser adicionada aos poucos, até dar o ponto.
Sirva com arroz branco e legumes cozidos: cenoura, batata, repolho e jerimum (abóbora).