Churrasco de bananinha com rúcula e limão siciliano

A receita fica boa com a carne bem ou mal passada

Experimente com

Bananinha

A Bananinha Friboi é um subcorte especial do contrafilé e recebe esse nome pelo seu formato: tiras de 3 a 4 cm, mais alongadas e arredondadas. Com bastante gordura entremeada, é uma ótima escolha para churrasco, espetinhos e grelhados.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Bananinha por:

Ingredientes

  • 6 Peças de bananinha
  • 1 Lata de cerveja
  • 500 ml de molho de soja tipo shoyu
  • 4 Dentes de alho moídos
  • ½ Maço de salsa
  • Sal grosso a gosto
  • 1 Maço e rúcula
  • 4 Limões sicilianos

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o  molho shoyu, o alho, a salsa e o sal grosso.

Em seguida, misture a cerveja com uma colher.

Tempere a carne e deixe marinar por 30 minutos.

Faça o fogo e espere arder a brasa. Não coloque para assar no fogo alto. Asse lentamente.

Fatie a carne e ainda quente coloque a rúcula por cima e tempere com o limão siciliano.

 

Dica: a receita fica boa tanto com a carne bem ou mal passada.