Churrasco de bife do vazio com vinagrete de maçã

A dica é assar a carne bem lentamente para acabar com a sua rigidez

Experimente com

Fraldinha

Corte de uma delicadeza particular, a Fraldinha Maturatta Friboi faz parte da tradição de um bom churrasco. Dica do churrasqueiro: por ser um corte muito macio e delicado, a Fraldinha Maturatta Friboi geralmente é preparada no espeto, que ajuda a compactar a carne.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 3:50
  • Iniciante

Ingredientes

Carne

  • 1 Kg de Bife do vazio
  • 1 Xícara (chá) de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta a gosto

 

Vinagrete de maçã

  • 2 Tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 2 Maçãs verdes cortadas em cubos pequenos
  • 1 Cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de Xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 5 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Carne
Em um saco plástico culinário, coloque a carne e o tempero, amarre e coloque na geladeira por 3 horas.

Preaqueça a grelha para um cozimento indireto e lento.

Grelhe até o ponto desejado.

 

Vinagrete de maçã
Em um pote de vidro, misture todos os ingredientes e sirva com a carne.

 

Dica: se preferir, depois de pronto, corte o bife em tiras para servir em pequenas porções.