Churrasco de contrafilé com batata rosti

Escolha a peça que tenha, pelo menos, um dedo de espessura para não ressecar

Experimente com

Contrafilé

Tradicional em toda celebração, o Contra Filé Maturatta Friboi é a escolha perfeita para conquistar elogios em qualquer churrasco. Dica do churrasqueiro: para manter o máximo da suculência, recomenda-se servir em steaks de espessura média (1,5 a 2 cm de altura).

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 00:50
  • Intermediário

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de contrafilé de 1 Kg
  • ½ Xícara (chá) de azeite
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (sobremesa) de cominho
  • 1 Colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 Colher (chá) de ervas finas secas

 

Batata rosti

  • 300g de Batata
  • 50g de Queijo parmesão ralado
  • 50g de Queijo provolone ralado
  • 2 Tomates cortados em rodelas
  • 100g de Azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo

Carne
Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico, coloque a carne e o tempero.

Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, duas horas.

Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.

 

Batata rosti
Descasque as batatas e rale no lado grosso.

Misture com o parmesão e o provolone.

Divida em seis porções e em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados.

Pique bem as azeitonas formando uma pasta.

Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.