Churrasco de cupim no vinho com salada colorida de cuscuz marroquino

A dica para a carne ficar saborosa é assá-la lentamente

Experimente com

Cupim

Exigente, o Cupim Maturatta Friboi pede um ritual específico para seu preparo. O resultado de tanto cuidado? A carne perfeita para impressionar os amantes do churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: normalmente o cupim é preparado com cozimento lento e calor baixo para ressaltar toda sua suculência e sabor.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 5:00
  • Avançado

Você pode substituir Cupim por:

Ingredientes

  • 1 Peça de cupim de 1,5 kg
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 Xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal grosso a gosto
  • Papel celofane próprio para churrasco
  • 2 Xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 Cebola picada
  • ¼ de Repolho roxo cortado em tiras finas
  • 1 Pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ Xícara de nozes pecan picadas grosseiramente
  • ½ Xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Salsa picada a gosto
  • ½ Xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ de Xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Carne
Coloque o cupim em um refratário, fure todo ele com a ponta de uma faca afiada.

Passe o alho amassado em toda a peça e regue com o vinho e o suco de laranja.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Escorra a marinada, salpique o sal grosso, embrulhe a carne no celofane dando 6 voltas e aperte nas laterais como uma bala.

Espete num espeto grande e coloque na churrasqueira com 50 cm de distância do braseiro.

Asse até o ponto desejado.

 

Cuscuz
Siga as instruções da embalagem, deixe esfriar e solte com um garfo.

Em uma saladeira, misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, o sal, a pimenta e os sucos de laranja e limão.

Sirva com o cupim.

Dica: o celofane especial para culinária próprio para assar carne é encontrado em supermercados.