- 6 pessoas
- 5:00
- Avançado
Você pode substituir Cupim por:
Ingredientes
- 1 Peça de cupim de 1,5 kg
- 4 Dentes de alho amassados
- 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Xícara (chá) de suco de laranja
- Sal grosso a gosto
- Papel celofane próprio para churrasco
- 2 Xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 1 Cebola picada
- ¼ de Repolho roxo cortado em tiras finas
- 1 Pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ Xícara de nozes pecan picadas grosseiramente
- ½ Xícara (chá) de amêndoas em lascas
- Salsa picada a gosto
- ½ Xícara (chá) de nozes picadas
- ¼ de Xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Carne
Coloque o cupim em um refratário, fure todo ele com a ponta de uma faca afiada.
Passe o alho amassado em toda a peça e regue com o vinho e o suco de laranja.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Escorra a marinada, salpique o sal grosso, embrulhe a carne no celofane dando 6 voltas e aperte nas laterais como uma bala.
Espete num espeto grande e coloque na churrasqueira com 50 cm de distância do braseiro.
Asse até o ponto desejado.
Cuscuz
Siga as instruções da embalagem, deixe esfriar e solte com um garfo.
Em uma saladeira, misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, o sal, a pimenta e os sucos de laranja e limão.
Sirva com o cupim.
Dica: o celofane especial para culinária próprio para assar carne é encontrado em supermercados.