Consomê de escalopes de coxão mole

Aprenda a fazer o escalope servido com macarrão

Experimente com

Coxão Mole

Muito versátil e extremamente saboroso, o Coxão Mole Reserva Friboi inspira receitas que deixarão o seu dia ainda mais delicioso. Experimente inovar em picadinhos, bifes finos e milanesas. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:40
  • Intermediário

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

  • 4 Escalopes de coxão mole
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Dentes de alho amassado
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Pimenta dedo de moça sem sementes cortada em tiras bem finas
  • 2 Talos de cebolinha cortados em tiras finas
  • Folhas de salsa
  • 400g de Espaguete cozido al dente
  • 300 ml de Caldo de legumes

Modo de Preparo

Tempere os escalopes com o sal, a pimenta e um alho.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe dos dois lados os escalopes.

Retire os escalopes e na mesma frigideira sem lavar, aqueça o azeite doure o restante do alho, acrescente a pimenta, a cebolinha e misture delicadamente o espaguete.

Em pratos individuais, distribua o espaguete, por cima os escalopes e regue com o caldo de legumes fervente.

Decore com cebolinha e pimenta dedo-de-moça.

Sirva em seguida.

 

Dica: Substitua os escalopes por patinho cortado em cubos.