Contrafilé picante com mini pimentões grelhados

Receita colorida para fazer na panela de pressão e servir aos seus convidados

Experimente com

Contrafilé

Um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro, o Contra Filé Friboi é separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. Para deixar suas receitas ainda mais especiais, a Friboi também oferece peças porcionadas de contra filé, contra filé dividido ao meio e contra filé sem noix. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

1 peça de contrafilé de 2 kg
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
500ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de mix de pimenta picada grosseiramente
200g de minipimentões
3 colheres (sopa) de azeite
Sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne dos dois lados.

Adicione o molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe a carne por 30 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia. Retire a carne da panela, coloque em um travessa, regue com o molho que se formou na panela e por cima espalhe o mix de pimentas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os minipimentões.

Deixe a carne já toda fatiada para facilitar na hora dos convidados se servirem.