- 4 pessoas
- 13:00
- Avançado
Ingredientes
Carne
- 1 Coração de boi de 500 g devidamente limpo
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de caldo de legumes
Marinada
- 1 Cebola cortada em pedaços grandes
- 4 Dentes de alho cortados ao meio
- 500 ml de vinho branco
- 2 Ramos de alecrim
- 2 Ramos de tomilho
- Pimenta do reino em grãos
- Sal a gosto
Recheio
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 20g de bacon cortado em cubos
- 1 Cenoura cortada em cubos
- 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
- ½ Xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1 Xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- Sal e pimenta a gosto
Guarnição
- 300g de batatas
- Manteiga para dourar
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Marinada
Em um refratário, coloque o coração e, por cima, coloque todos os ingredientes da marinada.
Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas.
Recheio
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com bacon. Junte a cenoura, as azeitonas, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta e misture a farinha de milho até o recheio ficar bem úmido. Retire o coração da marinada e escorra bem. Misture o caldo de legumes na marinada e guarde para uso posterior.
Recheie a carne e amarre com uma linha forte.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e doure o coração dos dois lados. Aos poucos, acrescente a marinada coada e cozinhe o coração lentamente no fogo baixo durante duas horas.
Guarnição
Descasque as batatas, corte em quatro e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Escorra.
Em uma frigideira anti-aderente, aqueça a manteiga e doure as batatas com as folhas de manjericão.
Corte o coração em fatias de 4 cm de largura e sirva com as batatas.
Dica: o coração fica também muito gostoso em ensopados ou assado.