Coração de boi recheado com batatas douradas

Outra opção é servir assado ou em ensopados

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 13:00
  • Avançado

Ingredientes

Carne

  • 1 Coração de boi de 500 g devidamente limpo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de caldo de legumes

 

Marinada

  • 1 Cebola cortada em pedaços grandes
  • 4 Dentes de alho cortados ao meio
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 Ramos de alecrim
  • 2 Ramos de tomilho
  • Pimenta do reino em grãos
  • Sal a gosto

 

Recheio

  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 20g de bacon cortado em cubos
  • 1 Cenoura cortada em cubos
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • ½ Xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1 Xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal e pimenta a gosto

 

Guarnição

  • 300g de batatas
  • Manteiga para dourar
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Marinada
Em um refratário, coloque o coração e, por cima, coloque todos os ingredientes da marinada.

Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas.

 

Recheio
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com bacon. Junte a cenoura, as azeitonas, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta e misture a farinha de milho até o recheio ficar bem úmido. Retire o coração da marinada e escorra bem. Misture o caldo de legumes na marinada e guarde para uso posterior.

Recheie a carne e amarre com uma linha forte.

Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e doure o coração dos dois lados. Aos poucos, acrescente a marinada coada e cozinhe o coração lentamente no fogo baixo durante duas horas.

 

Guarnição
Descasque as batatas, corte em quatro e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Escorra.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça a manteiga e doure as batatas com as folhas de manjericão.

Corte o coração em fatias de 4 cm de largura e sirva com as batatas.

 

Dica: o coração fica também muito gostoso em ensopados ou assado.