Costela de panela com molho de laranja e melaço

Aprenda a fazer esta costela de sabor agridoce

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

  • 1 Kg de Costela de boi desossada cortada de duas em duas partes
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 2 Colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída grossa
  • 2 Colheres (sopa) de melaço
  • 1 Ramo de alecrim picado
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 300 ml de Suco de laranja natural
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 Laranjas com casca cortadas em gomos
  • Ramos de alecrim

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o melaço e o alecrim.

Com essa mistura, besunte a carne.

Na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne.

Acrescente o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Retire da panela, disponha em uma travessa, regue com o caldo, que se formou, distribua os gomos de laranja, os ramos de alecrim e sirva em seguida.