- 4 pessoas
- 1:00
- Iniciante
Você pode substituir Costela por:
Ingredientes
Costela
- 1,5 Kg de Costela em tiras
- 2 Caldos de carne ou de costela
- 6 Cebolas
- 1 Colher de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta vermelha (opcional)
- 3 Dentes de alho (opcional)
Arroz à grega
- 3 Xícaras de arroz
- 6 Xícaras de água
1 Caixa de uvas-passas - Queijo parmesão ralado
- 5 Colheres de ervilha
- 1 Colher de manteiga
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela de pressão 4 cebolas em rodelas com um pouco azeite, a costela partida entre os ossos, mais duas cebolas em rodelas por cima da costela, os dois tabletes de caldos de carne, cheiro verde, pimenta vermelha (opcional) e 3 dentes de alho inteiros para perfumar (opcional).
Obs.: Não precisa colocar água.
Feche a panela e deixe na pressão por 40 a 50 minutos no fogo médio.
Arroz à grega
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Depois é só servir e bom apetite!