Costela na panela de pressão com arroz à grega

Surpreenda a todos com esta receita saborosa

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Iniciante

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Costela

  • 1,5 Kg de Costela em tiras
  • 2 Caldos de carne ou de costela
  • 6 Cebolas
  • 1 Colher de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta vermelha (opcional)
  • 3 Dentes de alho (opcional)

 

Arroz à grega

  • 3 Xícaras de arroz
  • 6 Xícaras de água
    1 Caixa de uvas-passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 Colheres de ervilha
  • 1 Colher de manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela de pressão 4 cebolas em rodelas com um pouco azeite, a costela partida entre os ossos, mais duas cebolas em rodelas por cima da costela, os dois tabletes de caldos de carne, cheiro verde, pimenta vermelha (opcional) e 3 dentes de alho inteiros para perfumar (opcional).

Obs.: Não precisa colocar água.

Feche a panela e deixe na pressão por 40 a 50 minutos no fogo médio.

 

Arroz à grega
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

Adicione o arroz lavado e mexa bem.

Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.

Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

 

Depois é só servir e bom apetite!