Coxão duro com ratatouille

Veja a receita da carne com à moda francesa

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:40
  • Avançado

Você pode substituir Coxão Duro por:

Ingredientes

  • 1 Kg de Coxão duro cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 1 Colher (chá) de orégano
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 Cebola grande cortada em rodelas
  • 2 Berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 Abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 Tomates cortados em rodelas
  • 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • Azeite para regar
  • Pimenta para polvilhar

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.

Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.

Verifique se a carne está macia e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.

Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.

No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

 

Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.