Creme de inhame com músculo e pinhão

Receita saudável para aquecer nos dias frios

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • intermediário

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

  • 1 Litro de caldo de carne (feito com 400 gramas de músculo cortado em cubos)
  • 2 Inhames em cubos
  • 1 Xícara de chá de pinhão cozido e descascado
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de chá de suco de gengibre
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Carne
Em uma panela de pressão coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite.

Acrescente água e tampe a panela.

Depois que começar a apitar deixe por mais 20 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo.

Reserve a carne e passe o caldo em uma peneira.

 

Creme de inhame
Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos.

Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos até o inhame ficar bem macio.

Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.

Sirva quente e com salsa picada por cima.