Croquetas de costela com geleia cupuaçu

Conheça um jeito diferente de aproveitar a costela, num prato acompanhado por doce de uma fruta típica do Norte

Experimente com

Costela

A Costela Minga Do Chef Friboi reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Perfeita para churrasco, feita no bafo ou assada. Muito apreciada quando preparada no bafo, também é conhecida como “rojão”.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:10

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Croquetas

  • 200g de Costela bovina em cubos grandes
  • 2 Dente de alho
  • 5ml de Óleo
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher de sopa de Molho inglês
  • 1 Colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 Cebola picada
  • 100g de Manteiga
  • 100g de Farinha de trigo
  • 800ml/1l de Leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 Ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko
  • Óleo

 

Geleia de cupuaçu

  • 100g de Polpa de cupuaçu
  • 60g de Açúcar
  • Suco de ½ limão
  • ¼ de Pimenta dedo de moça picada
  • 1 Colher de chá de manteiga

Modo de Preparo

Croquetas
Tempere a costela com sal e pimenta, em uma panela de pressão sele a costela. Em seguida, coloque os dentes de alho inteiro, o louro, o molho inglês e a mostarda. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos, até que a carne esteja boa para desfiar. Desfie e reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque a carne desfiada e depois a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta. Coloque o leite aos poucos, por cerca de 15 minutos, e continue mexendo para que vire uma massa, desgrudando da panela. Espere esfriar.

Faça bolinhos, empane no ovo, farinha de trigo e farinha panko. Frite e óleo da sua preferência.

 

Geleia de cupuaçu
Em uma panela, coloque a manteiga e a pimenta, refogue rapidamente. Em seguida, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até o ponto de geleia.

Sirva como  acompanhamento para as croquetas.