- 8 pessoas
- 5:0
- Avançado
Você pode substituir Cupim por:
Ingredientes
Carne
- 1 Peça de cupim de 1 kg
- 1 Xícara (chá) e suco de laranja
- 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta 6 dentes de alho picados
Crosta
- 3 Colheres (sopa) de gergelim branco tostado
- 1 Colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 Colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
Acompanhamento
- 3 Colheres (sopa) de azeite
- 3 Batatas grandes cozidas cortadas em cubos
- 3 Tomates sem sementes cortados em cubos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne
Coloque o cupim numa assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça.
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alho. tempera a carne.
Cubra e leve à geladeira por 3 horas para marinar.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220°C durante duas horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Crosta
Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona.
Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.
Acompanhamento
Em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça o azeite e doure a batata junto com o tomate. Corrija o sal.
Fatie o cupim, junte a batata e sirva em seguida.