Cupim assado com crosta de gergelim

Aprenda a fazer o cupim servido com batatas

Experimente com

Cupim

O Cupim Friboi é bastante apreciado pelos brasileiros, já que a gordura entre a carne dá maciez e sabor únicos ao corte. Muito saboroso para assados e churrascos, o cupim normalmente exige um longo tempo de cozimento, mas também apresenta resultados deliciosos na panela de pressão.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 5:0
  • Avançado   

Você pode substituir Cupim por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de cupim de 1 kg
  • 1 Xícara (chá) e suco de laranja
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta 6 dentes de alho picados

 

Crosta

  • 3 Colheres (sopa) de gergelim branco tostado
  • 1 Colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 Colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

 

Acompanhamento

  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 3 Batatas grandes cozidas cortadas em cubos
  • 3 Tomates sem sementes cortados em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne
Coloque o cupim numa assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça.

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alho. tempera a carne.

Cubra e leve à geladeira por 3 horas para marinar.

Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220°C durante duas horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

 

Crosta
Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona.

Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.

 

Acompanhamento
Em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça o azeite e doure a batata junto com o tomate. Corrija o sal.

Fatie o cupim, junte a batata e sirva em seguida.