Cupim recheado com pupunha

Veja a seguir a receita em que a carne vai para o forno enrolada em papel alumínio

Experimente com

Cupim

Exigente, o Cupim Maturatta Friboi pede um ritual específico para seu preparo. O resultado de tanto cuidado? A carne perfeita para impressionar os amantes do churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: normalmente o cupim é preparado com cozimento lento e calor baixo para ressaltar toda sua suculência e sabor.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:20
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Pupunha de 30 cm com a casca
  • 1 Bife de cupim de 1 cm (e de tamanho similar ao da pupunha)
  • 2 Colheres sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere o bife com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve.

Abra a pupunha de modo que obtenha as duas partes das cascas do mesmo tamanho.

Limpe a parte de dentro da pupunha e enrole o bife sobre ela. Em seguida, coloque as cascas sobre o bife prensando e enrolando com papel-alumínio.

Leve ao forno por 1 hora a 180 °C.

Retire e sirva.