Cupim recheado de cogumelo Portobello com creme de mandioca

Veja a seguir a receita com equilíbrio e leveza nos sabores, apesar do teor de gordura do cupim

Experimente com

Cupim

Exigente, o Cupim Maturatta Friboi pede um ritual específico para seu preparo. O resultado de tanto cuidado? A carne perfeita para impressionar os amantes do churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: normalmente o cupim é preparado com cozimento lento e calor baixo para ressaltar toda sua suculência e sabor.

Sobre a dica

Ingredientes

  • 1 Kg de Cupim em pedaço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Ramo grande de alecrim
  • 1 Talo grande de salsão
  • 2 Cebolas brancas
  • 1 Cabeça de alho
  • 4 Folhas de louro
  • 6 Cogumelos Portobello (ou Paris) inteiros

Modo de Preparo

Tempere o cupim com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, inclusive a cabeça de alho com a casca, as cebolas picadas grosseiramente, menos os cogumelos.

Acrescente água suficiente para cobri-lo e leve a pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo a médio e deixe por 40 minutos.

Retire da panela e desfie a carne, que deve estar desfazendo e fácil de desmanchar. Caso contrário, volte ao fogo.

Em uma forma pequena e quadrada, com as bordas bem retas, ou caso tenha, aros quadrados de inox, monte uma camada, coloque o cogumelo no centro e cubra com o restante da carne.

Leve à geladeira. Coe o caldo e leve a geladeira.

Após 2 horas, retire toda a gordura sobressaliente do caldo e volte-o ao fogo para reduzir lentamente. Ele deve virar um caldo muito espesso e perfeito.

Pegue os quadrados de cupim e esquente ao forno, banhando em seguida com o molho espesso.

Sirva com creme de mandioca ou algo de sua preferência.

 

Receita do creme de mandioca
500g de mandioca cozida e batida no processador.
Passe por uma peneira para alisar e acrescente queijo meia cura para dar um liga interessante.