Um bom bife é imbatível.
Mas comer todo dia a mesma receita de bife pode acabar enjoando o paladar.
Uma solução prática e saborosa é investir em cortes de carne variados e também em molhos diferentes.
Veja abaixo uma seleção de bifes e molhos que a Academia da Carne Friboi fez para você renovar o cardápio do dia a dia.
Como por exemplo o clássico Molho Madeira com champignons e Bife Borboleta (corte derivado da paleta bovina, econômico e saboroso) que vai muito bem acompanhado de um purê de mandioquinha – veja foto abaixo.
Outra ideia para experimentar é o Molho de Cerveja preta e contrafilé acompanhado de batatas fritas rústicas, como na foto abaixo.
Já uma receita com cara de restaurante é o Molho de manteiga temperada e Bife Ancho (um corte nobre do contrafilé).
Se o seu apetite pede algo mais clássico, o Duckbeef (bife de patinho) à parmegiana é uma aposta infalível.
Para servir como aperitivo ou prato principal, a sugestão é o Molho Bechamel e Bife Mineiro de peito bovino. O molho branco pode vir à mesa gratinado com queijo parmesão como na foto abaixo. O bechamel é um molho branco curinga da cozinha, vale a pena aprender como fazer!
Quer aprender todos os truques para fazer um bife perfeito?