Ensopado de músculo com batatas

Aprenda a fazer a carne de panela para o dia a dia

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

  • 1 Kg de Músculo cortado em cubos grandes
  • 4 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Cebolas médias picadas
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 1 Colher (sopa) de coentro picado
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 3 Xícaras (chá) caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 Batatas cortadas em cubos grandes

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro.

Junte a carne e sele.

Junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.

Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.

Sirva com arroz.