Escondidinho de abóbora, carne seca e crisp de couve

Experimente esta receita fácil de fazer e deliciosa

Experimente com

Carne Seca

Salgadinho na medida e disponível após um longo tempo de secagem ao sol, o charque Friboi é obtido de carnes bovinas do dianteiro, traseiro e ponta de agulha e reúne a qualidade e fibra dos cortes dessas regiões, com a textura e os sabores especiais do tradicional charque.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 01:30
  • Intermediário

Ingredientes

  • 1 Kg de Abóbora cabotiá
  • 3/4 de Xícara (chá) de leite
  • 1 Colher (de) sobremesa de manteiga
  • 1 Kg de Carne seca
  • 1 Xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 Xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 5 Folhas de couve fatiada fina
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

Carne seca
Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas.

Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.

Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne.

Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

 

Purê de abóbora
Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia.

Passe a abóbora ainda quente em uma peneira. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.

 

Crisp de couve
Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.

 

Montagem
Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.