Espetinhos de maminha com abacaxi e bacon

Uma ótima opção para servir quando estiver calor

Experimente com

Maminha

Com um sabor suave e que faz sucesso entre os convidados, a Maminha Maturatta Friboi tem características que complementam o ritual de qualquer churrasco. Dica do churrasqueiro: para deixar a carne ainda mais macia, corte a peça no sentido contrário das fibras, acentuando sua maciez e seu sabor.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

Espetinhos

  • 1 kg de maminha em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 xícara de abacaxi em cubos

 

Molho

  • 1 Xícara de creme de leite fresco
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Raspas das cascas de 2 limões

Modo de Preparo

Comece preparando o molho: misturando todos os ingredientes para o molho; deixe por 20 minutos na geladeira antes de servir.

Enquanto o molho fica na geladeira, tempere a carne com sal e pimenta.

Monte os espetinhos intercalando a carne, o bacon e o abacaxi.

Grelhe os espetinhos na frigideira ou churrasqueira, deixando até dourar.

Sirva os espetinhos com o molho fresquinho.